Ты от меня в тумане

Виктор Бухнин
                Н.Ж.

Ты от меня в тумане,
Ты от меня вдали,
Ныне в неблизком стане,
За рубежом земли.

Стали столбы граничные
Вехами давних лет.
Родина горемычная!
Больше такой уж нет.

Слышу тихое пение,
Лёгкий звонок в ушах.
Нам бы ещё терпение,
Лик, как на образах.

Вместе бы было легче
В мире существовать,
Быть и самим покрепче,
Страждущих утешать.

2 августа 2006