Цикл стихов Зов Добра

Николай Москвитин
1. Ангел Божий

Ангел Божий, Ангел Божий,
Приходи ко мне скорей,
Чтобы благодать умножилась
И в душе больной моей!

Чтобы свет проник вглубь сердца,
Чтобы всем дарить добро,
О избави же от смерти,
Прогони скорее зло!

2-3 февраля 2016

2. Свет в судьбе

Не печалься, милый друг,
Если тяжко среди мук,
Они временны, коль ты
Сам не мучишь никого;
Постарайся уповать
На святую благодать,
Бог помилует тебя,
Ты и создан для Него.

Ты получишь свет в судьбе,
Станет легче в злой борьбе,
И наполнится душа
Благодатию святой;
Сердце злу не отдавай,
Вспоминай почаще рай,
И душа вся просветится,
Станет истинно живой

2-3 февраля 2016

3. Вечно буду счастлив...

Вечно буду счастлив
Я, сейчас больной,
Коль отвергнусь страсти,
Просвещусь душой.

Помоги мне в этом,
О всесильный Бог,
Чтобы страсть повергнуть
Всё-таки я смог!

2-3 февраля 2016

4. Если не будешь блудОм ты грешить...

Если не будешь блудОм ты грешить,
Ангелы будут к тебе приходить,
Будут давать тебе истинный Свет,
только скажи наслаждениям: "Нет!",
Только живи для добра и Любви,
Подвиг молитвы и веры яви.

2-3 февраля 2016

5. Не отдавай себя врагу...

Не отдавай себя врагу,
Твою я душу сберегу,
И в трудный час и непростой
Я буду шествовать с тобой,
Ты будешь чувствовать защиту,
Лишь сердце было бы открыто
Внушениям святым добра;
И образумиться пора!

2-3 февраля 2016