хочешь?

Светлана Уварова
хочешь, буду нежной, умной
или стервой без прикрас?
грациозной чуткой пумой?
с коготками (про запас),

отстранённой или тёплой,
понимающей на "раз"?
уберу углы и рёбра:
лишь бы пыл твой не погас -

вытряхнуть пора палас
во дворе у старых сосен
или... помощь пылесоса?