Учись дружить

Валентина Жукова 4
Доверчивый, славный щенок
Промёрз до костей и промок,
Скулит , но с крыльца не идёт -
Он верно хозяина ждёт.

Хозяин сказал: "Подожди!
Я - мигом, ты не уходи.
Уйдёшь - рассержусь не на шутку,
Я только домой на минутку."

Минута проходит и час.
- Ну, где ж твой хозяин сейчас?
Он мультики смотрит пока
И вовсе забыл про щенка.

И кто бы напомнил ему,
Как грустно сидеть одному,
Что в жизни мы все отвечаем
За тех, кого мы приручаем.

Друзья - наш спасательный круг,
Но другом не станешь ты вдруг.
Пусть каждому будет известно:
Друзьями быть учатся с детства!