Жемчуга

Бец Андрей
                И. П. Федотову посвящается

Не давайте святыне псам и не бросайте жемчуга
вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его
ногами своими и обратившись не растерзали вас.
                Матф. 7.6

О, не топчите Божьих жемчугов.
И почему не ценят их при жизни?
Оставьте ваших идолов – богов,
Стремитесь к вечной, радостной Отчизне.

Иван Петрович жемчуг был такой.
Он не щадил  себя, ни своё время.
В борьбе для Господа ушёл он на «покой",
Отсеял до конца своё он семя.

Тем жемчугам Господь предначертал
Пройти тяжёлую и скорбную дорогу.
И если жемчуг с тяжестью шагал,
Вы может подставляли ему ногу.

Мои друзья, цените жемчуга,
Пока они ещё средь вас живые.
О, как для Господа душа их дорога,
Для вас пустяк, для Господа святые.

Как чудно эти жемчуга горят,
Не предаются горестным уныньям.
Преобретите эти жемчуга назад,
И не бросайте впредь их грязным свиньям.