Жатва

Бец Андрей
Осень пришла, золотая пора,
Лето ушло, и ушла с ним жара.
Солнышко светит нам нежным теплом,
Нивы созрели, налившись зерном.

Колос приятен и радует глаз,
Всё приготовил Спаситель для нас.
Ветви согнулись от тяжких плодов,
Знаем мы все - не от наших трудов.

Силою свыше Господь рост даёт,
И через пчёл производит Он мёд.
Разной травой Он засеял поля,
Чтоб красивей была наша земля.

Осенью листья меняют свой цвет,
В золото лес в это время одет.
Вот и жнецы завершают свой труд,
В житницы весь урожай соберут.

Сколько на свете различных плодов
Мы собираем с полей и садов.
Каждый имеет свой цвет и свой вкус,
Как горький перец и сладкий арбуз.

Всем на земле управляет Господь,
Жизнь Он вселяет во всякую плоть.
И времена на земле утвердил,
Хочет, чтоб ты Ему плод приносил.

Осень пришла, изменилась земля,
Птицы собрались в другие края,
Клином по небу поплыли они:
Лебеди, аисты и журавли.

,Знают они,  впереди что их ждёт.
Ведь сам Господь их туда приведёт.
Нет у них карты и компаса нет,
Но облететь они могут весь свет.

Если пришла к тебе осень, друг мой,
Значит, готовиться нужно домой.
Следом придёт и зима до дверей,
Ты запакуй свой багаж поскорей.

Помни, что жатва твоя в небесах.
В радость ты сеял себе или в страх?
Всё, что ты сеял на этой земле,
В вечности жать то придётся тебе.