Дом

Бец Андрей
Скоро мне шестьдесят,
Ох, как время летит
Ну, а мысли стучат:
Может Бог пригласит.

И пройдет все тогда,
Словно пар, словно дым.
Что мне эти года?
Я ведь здесь пилигрим.

Бог, Он может продлить
На земле мне года.
Было в плане купить
Мне участок всегда.

Хоть не молод уж был,
Cделал я этот шаг.
Я участок купил
За гроши, за пустяк.

Начал дом воздвигать.
Дом обширный, большой
Чтобы в нём проживать
Мне с довольной душой.

Покупал для него
Дорогой материал.
Не жалел для того
Я весь мой капитал.

Ну, а сердце стучит:
На исходе уж он.
Ты оформи кредит
И займи миллион.

Хоть участок дешёв,
Ну,а дом дорогой.
Для чего много слов?
Строй его с головой.

Вот и стройка идёт,
Все по плану вперёд.
И за месяцем год
Тает, жизнь, словно лёд.

Замечательный дом.
На земле он пока.
Есть и лестница в нём
Что ведёт в облака.

Строить буду его
Я теперь до конца.
По проекту Того
Дорогого Творца.

Скоро жизни причал,
Я всё строю тот дом.
Хоть и поздно начал,
Не жалею о том.

И тебе говорю:
Поспеши поскорей.
Там ведь даром дают
У открытых дверей.

Есть ещё место там,
Что тут долго судить?
Только должен ты сам
Бога в сердце впустить.

А  кто слышал, не внял,
Будет горько тому.
Слышать: ты опоздал
Иди в вечную тьму.