Для чего, мой Бог?

Бец Андрей
Для чего, мой Бог, Ты дал мне разум?
Для того, чтоб я Тебя, Творца, узнал,
И отдал Тебе я сердце, хоть не сразу.
Ну, а Ты терпел и долго меня ждал.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне очи?
Чтоб я видел всё творение Твоё.
И закрыть я мог их среди ночи,
И смотреть Небесное жильё.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне уши?
Чтобы звукам чутко я внимал.
Чтобы я Твоё святое Слово слушал,
И всегда чтоб в нём я пребывал.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне руки?
Для того, чтоб мог я ими обнимать
Всех друзей, вернувшихся с разлуки,
К Господу дорогу указать.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне пальцы?
Для того, чтобы стихи я мог писать,
Чтоб заблудшие читали их скитальцы
И в сердца свои могли Тебя принять.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне ноги?
Чтоб свернул я с грешного пути.
И пошёл по верной я дороге,
Чтоб в Твои обители прийти.

Для чего? - таких вопросов много,
Но один хочу ещё задать.
И ответы мы находим в Книге снова,
Если Книгу – Библию читать.

Для чего, мой Бог, Ты дал мне деток?
Чтобы в старости спокойно мог я жить.
Чтобы больше Тебе песен было спето.
И Тебе с такой семьёй я мог служить.