Фиглярит, фасонит февраль...

Инна Машенко
Первые дни февраля,
но весеннее платье примерило солнце.
Свернувшись калачиком, в тучах наскучило спать.
Не положено? Полноте!
Полнится птичьими звуками сад,
и полОвый соседский стареющий пёс
полирует довольно свой нос,
и запрыгали блики
по листьям тугим лавровишни...
Фурор!
И подснежников тонок,
почти что прозрачен фарфор.
Фееричность – фестончатый куст!
А по небу фелюги плывут...
И фиглярит, фасонит февраль.

02.02.2016