Кто сыграет роль козла?

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Романтично! Новый  год
Отмечаем  в  новом  стиле.
В рот не лезут антрекот
Оливье и чахохбили.
Обойдемся без вина
И привычного застолья:
В Новый год моя страна
Заступила в новой  роли.

Русь теперь - страна-изгой.
Голиаф  под гнетом  санкций.
К нам  Европа - ни ногой.
Засмурели иностранцы!
Ни в  Египет, ни в  Стамбул
Не летают самолеты.
Ныне слово «караул!»
Всех доводит до икоты.

Но зато козёл Тимур
Вместе с  кошкой полосатой
Совершает терренкур
Словно с  братом бородатым…
Жизнь порой  глупа и зла…
Подождем  финала драмы:
Кто сыграет роль козла -
Наш Володя - иль Обама?

                14  января  2016.