Девятьсот тридцать лет - превосходная дата

Бец Андрей
Девятьсот тридцать лет -  превосходная дата
Столько жил на земле праотец наш когда-то.
Ну, а нам, для чего на земле столько жить?
Чтобы больше роптать и стонать и грешить?

Мы так любим себя,свое мненье и плоть,
Не хотим мы никак свое «Я» побороть,
Не хотим мы прощать обижающих нас.
И на чье-то добро положить можем глаз.

Не желаем порой чем-то людям помочь,
И от чьей-то беды удаляемся прочь.
Ведь у нас и самих столько всяких проблем,
А страдать для других, для чего и зачем?

Пользы нет никакой, чтоб другим помогать.
Лишь обузу самим на себя возлагать.
Еслиб нам помогли, или что подарили,
То таких бы людей от души мы любили.

Я хотел-бы, друзья, здесь поставить вопрос:
Может в этих сердцах поселиться Христос?
Он пришел в этот мир пострадал ради нас.
Вечность нам подарил и от гибели спас.

Столько жить на земле, как Адам, нам не надо.
Ждет на небе нас всех по заслугам награда.
Тот, кто жил для других, будет встрече той рад.
А кто жил для себя, попадет в вечный ад.

Нам Лука описал, как жил славно богач.
После смерти попал он где муки и плач.
И про Лазаря пишет Лука, тоже нам,
Что он умер, и там, где сейчас Авраам.