Готов ли я?

Бец Андрей
Пришла весна, и почки распустились,
И сок пошёл по ветвям и стволам.
И к нам пришла пора, чтоб пробудились,
Чтоб не спасались с горем пополам.

Пригрело солнце, ожила природа,
Цветут сады, и лес в листву одет.
Прекрасная царит весной погода,
И гимн Творцу был соловьём пропет.

Согрето ль моё сердце в это время?
Цветёт моя душа ли в этот час?
Растёт во мне посеянное семя,
Иль огонёк Христов во мне угас?

Проходит лето, цвет уж отпадает,
И вместо цвета видим мы плоды,
А солнце так же щедро изливает
Свои лучи на нивы и сады.

Как я цвету и что я излучаю?
Какой я плод преподнесу Христу,
Когда Его я в небе повстречаю?
Быть может, буду ввергнут в темноту?

А вот и осень весело шагает,
Полна плодов с плантаций и полей,
И щедро мне плоды те предлагает.
А что же я предложить мог бы ей?

Мои плоды, быть может, не дозрели,
Ведь в моём сердце не было тепла.
И остальные фрукты не доспели,
Что от углей осталась лишь зола.

Последняя пора, зима уж за порогом,
Не будет здесь ни цвета, ни плодов,
Но будет встреча с Всемогущим Богом.
А я ещё, быть может, не готов.