Господь, Ты знал

Бец Андрей
Господь, Ты знал, когда я не родился,
Все  наперед, и жизнь мою измерил.
Заботился о мне и делать все стремился,
И выбрать в Небо путь мне Сам доверил.

Расставил на пути моем Ты знаки,             
А я блуждал, не видя их, напрасно.
Я крепко спал, Ты пробудил меня, однако,
И я увидел путь на Небо ясно.

Так укрепи во мне, Господь, надежду,
Чтоб в страхе пред Тобой всегда ходил я.
И не запачкал белую одежду,
Что от Тебя однажды получил я.

Спаситель дорогой, умножь таланты,
Чтоб не зарыть мне то, что я имею.
Ты обнищал ради меня, я стал богатым,
Я это так ценю и так лелею.

Еще  умножь, Господь, во мне Ты веру,
Чтоб разгонять мне всякие сомненья,
И брать всегда мне лишь с Тебя примеры,
И пребывать в Тебе, до полного смиренья.

Ты исполняешь мои просьбы, Боже,
Когда в Тебе я твердо пребываю.
И как дитя, коль на Отца похоже,
Божественный свет в мире излучаю.

На подвиг Твой смотрю Голгофский с болью,
Кто жизнь нам дал, Того там убивают.
Дай мудрости, быть в мире этом солью,
Не той, что в чьи-то раны насыпают.

Прими, мой Бог, хвалу и благодарность
За милости Твои и кровь святую,
Что проявил Ты к грешным нам всем жалость,
И с Неба Сам принес нам Весть благую.