Ромашковое счастье

Светлана Ефимова Ефанова
         Посвящаю любимому мужу
Солнышки глазастые
Разлились рекой…
Помнишь, было счастье
И у нас с тобой?

Вот такое поле –
Всей земли букет,
Нас с тобою двое,
Нам по 20 лет.

Осторожно, с краешка,
Чтоб не мять цветы,
Мы присели рядышком,
Я и ты.

Как мы были счастливы,
Как земля цвела!
Лишь одну ромашку
Тогда я сорвала.

Лепестки считала –
Меркнул белый свет,
Очень я боялась,
Ромашка скажет: нет!

Она не обманула,
Старалась из всех сил.
Сердце встрепенулось –
Ты меня любил!..

…Побелели головы
От жизни суеты.
Мы давно не молоды,
Я и ты.

В день семьи и верности
Снова даришь мне
В знак любви и нежности
Ромашковый букет.

…Нами не забытые,
Снятся по ночам,
Их сердца открытые
Небу и ветрам.

Жизнь, не дай промашку,
Повтори всё вновь,
Пусть цветёт ромашкой
Внучкина любовь!
                3 февраля 2016 г.