Весна припозднилась. Снега не тают...

Олег Стёртый
*    *    *
Весна припозднилась. Снега не тают.
Ночами доходит до минус двадцать.
И звёзды над головой сверкают,
и месяцу в озере не искупаться...

В центре – лёд толщиною с метр,
плевок в темноту  – замёрзнет в полёте,
и скулы сводит северный ветер
скитальцу, одетому не по погоде...