За черникой

Аларчин Мост
Поспела черника в далёком лесу...
Большое лукошко с собою несу.
По ягоды принято летом ходить —
Зимою с вареньем чай хочется пить.

Признаюсь, плохой собиратель ведь я —
Меня отвлечёт всё, что может, друзья!
Огромная ёлка и клёст на суку,
Сосна, что согнулась в большую дугу...

Красива дорога — бежать и бежать...
Но нужно к кусту наклоняться опять!
Беру только крупную ягоду я —
Быстрее наполнится тара моя.

Вдруг есть захотелось. Всё съем, ничего —
В сыром витамины важнее всего.
А позже ещё наберу, может быть...
Но дальше ведёт путеводная нить.

Таинственно всё, интересно в лесу...
Пустое лукошко домой принесу!