Дверной экстрим

Сергей Стихийный
Вот мне интересно, кто нибудь уходит на работу, так, как делает это моя семья по утрам? Поясню:
Чтобы открыть входную железную дверь, необходимо сначала открыть окно, чтобы через него переместиться на улицу! А уж затем, открыть дверь со стороны двора.
Дело вовсе не в экстриме. Хотя это, тоже своего рода - вид зимнего экстрима!
Дело в том, что живем мы в деревянном доме. Зимой пласт льда расширяется под крыльцом, так, что крыльцо перекашивает и приподнимает. Дверь так сильно подклинивает, что открыть изнутри дверь не представляется возможным! Выпрыгнув в окно приходится задавливать плечом дверь, чтобы с усилием провернуть замок ключом. Затем, нужно вернуться через окно в дом, чтобы силой вытолкнуть дверь наружу! Ну, а если попытаться открыть дверь снаружи за ручку, то можно просто вырвать железную ручку! Три ручки я уже сломал...
 Во всей этой истории  есть свой плюс: Двойные распашные двери в спальне теперь выровняло! Теперь, они без усилий открываются и закрываются! Даже скрипеть перестали!
 Да, и ещё! Вся эта "процеДУРА" открывания входной двери, занимает минут десять. Поэтому приходится каждое утро вставать пораньше. Всё. Иду спать. А то опять опоздаю на работу! Спокойной ночи!
 
  P.S. Ручки обычно ломаются вечером. Когда дверь приходится открывать снаружи...