Осмысление

Наталья Храпач
   /из расскаа случайной попутчицы/

      «We always kill the one we love»
                О.Уайльд

Чем дольше живём мы, тем сумерки ближе.
Гореть мне в аду – я отчётливо вижу.
Как много я сделала в жизни дурного:
Лгала, осуждала. Я мужа чужого
Преступною, грешной любовью любила,
Я, может быть, даже кого-то убила.
Листает страницы услужливо память,
Нельзя ничего изменить и исправить.
Как жаль, осмысленье пришло слишком поздно,
Мой взгляд от земли поднимается к звёздам.
И лишь об одном я просить буду Бога:
Грешна! Не суди ты меня слишком строго