Ах, цыганка, глаза угольки...

Ольга Суслова
 Ах, цыганка, глаза угольки…
Счастье ищешь в раскладе руки?
Но летунья не дружит с тобой,
Так оставшись цыганской мечтой...

Оно  снится тебе по ночам,
И не верит горючим слезам,
Песня манит тебя у костра,
Пляска будет в степи, до утра.

А свобода твоя - грешный плен,
Нет и в жизни твоей перемен,
Нет угла, лишена и уют,
Не покажет  дорога приют,

Танцевать  лишь, отрада одна –
Это  было во все времена.
Очарует паству бубна стон
И монисто звенеть будет в тон.

На минуту присядешь - чуть-чуть,
Чтоб продолжить цыганский, свой путь.
Будешь долго идти босиком,
По пути, что едва ли, знаком.

А уставшая, ты отдохнёшь,
Свежей ночи прохладу вдохнёшь.
В тарантасе под ликом Луны.
Будут сниться чудесные сны.