Фантазия не спящего пиита

Тамара Рожкова
ФАНТАЗИЯ  НЕ СПЯЩЕГО  ПИИТА.

Вот проснулась первою госпожа Аврора.
Просыпаться стали фауна и флора,
И земля вздохнула свежестью тумана,
А вода  воскликнула: «Я хочу романа.
Я люблю ласкаться, обнимать пловцов
Смелых и отважных, юных удальцов».

Речь её подслушал ветерок – проказник,
Ловелас, гулёна, постоянный странник.
Прикоснулся к телу он   водицы милой,
Да назвал женою самою любимой.
И вода без воздуха больше не вольна,
Жить уже не может без него она.

Я в мечтах блуждаю и не сплю ночами.
Заиграло Солнце яркими лучами,
Осветило землю, окунулось в море,
Из души прогнало всяческое горе.
Стало очень весело на душе моей,
И она запела, словно соловей.

2 февраля 2016г.