Я прочёл всё с интересом

Александр Чубиков
Навеяно отзывом Виктора Жижина.

Я прочёл всё с интересом
И такое Вам скажу -
Я когда гуляю лесом
И ежу рад, и ужу.

Не заменишь интернетом
Хлеб с водою и жену!
Ну, а кто рождён поэтом
Чаще смотрит на луну.

Хоть луна далековата,
Но подскажет рифму фраз,
Если пьян не гонит с хаты
И не врежет скалкой в глаз.

Уж и ёжик безобидней,
Чем сердитая жена.
Жизнь становится постыдней,
Если ночью не нежна.

Пропадает вдохновенье ,
Если холодна кровать.
Надо проявить уменье,
Чтоб с супругой в мире спать.

Напишу о ней сонеты,
Воспою её красу,
Будет выпивка,котлеты,
Как стихи ей принесу.

Любят женщины ушами,
То известно всем давно.
Очаруй её стихами
И спокойно пей вино.

(Я и лит.герой - разные люди.)

2016