Вот твой мольберт, палитра, кисти,

Александр Чубиков
Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=326436

Вот твой мольберт, палитра, кисти,
И как поэты на листке,
Ты на холсте изложишь мысли,
Что появлялись вдруг в тоске.

В тоске по радостным мгновеньям
Когда душою в облаках
На мир ты смотришь с упоеньем
С удачей-счастием в руках.

Мольбет великий повелитель,
А ты как пленник перед ним.
Не храм златой твоя обитель,
Но ты пока судьбой храним.

И должен, взявши кисть и краски,
Забыв заботы и печаль,
Воспеть в картинах мир прекрасный,
Изобразивши пастораль.

Чтоб каждый, глядя на картину,
Забыл о праздной суете
И словно менестрель старинный
Запел о мира красоте.

Одарит радостью художник,
Коль тот художник - чародей
И если радость преумножит,
Ему спасибо от людей.

2016