Осенний лес, объятый ярким пеплом,

Александр Чубиков
Навеяно.......http://ti-poet.ru/stih.php?b=320872

Осенний лес, объятый ярким пеплом,
Сияет солнцем тихий и немой.
Опавший лист, что пахнет дёрном летним.
Готов ко встречи с лютою зимой.

Околица. впитала солнца брызги
И лужи отражают яркий свет.
А пёсик, что слегка в земле замызган,
Мечтает хоть чуть-чуть поесть котлет.

Свирелью щебетанье в тихой роще,
Подарок певчих желтоглазых птиц.
Их пеньем насладиться кто захочет
Пусть слушает зорянок и синиц.

Природа приготовилась к ненастью
И все готовы встретиться с дождём.
И хоть зима с своей приходит властью
Её с тобой,мой друг, переживём.

Ну, а пока ещё полна любовью
Лесная необъятная краса.
Я положу ромашки к изголовью,
Чтоб мне приснились мира чудеса.

2016