Блатные дела

Леотим
Я читаю излияния рифмованы            -
То ли демоны, а то ли клеопатры,
И страдания как будто несварения,
На Казбеке зряшно варят макароны;
И похоже будто рыбка с горной речки
На эстраду вышла, жабры жутко красные,
И как будто у неё икры навалом,
И как будто не партер здесь а террариум,
И как будто не боятся крокодилы      
Ни мороза, ни хулы,      
А только лопают
Всё дюймовочек, а эльфы возмущаются          -
Деревянными составами да скрипками
Исполняют в такт таинственно "Кикимору";
И в раздумии* глубоком композитор,
Не толкается, сидит в сторонке Лядов;
Он в чистилище на русских всё любуется,
Как Петра затёрли, лезут в рай по блату.




* раздумии