Сосна у краешка провала

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=326028

Сосна у краешка провала
Росла уже немало лет.
Зимою вьюга налетала,
Но всё же был ей милый свет.

Среди высоких гор холодных
Бывали резкими ветра
И средь каменьев беспородных
Она встречала вечера.

Склонилась... будто тосковала,
О днях ушедших молодых,
Когда о юном Калевала
Ещё не сочинили стих.

В объятиях снежинок сонных
Стояла вьюжною зимой
И видела в мечтах бездонных
Как снова встретится с весной.

А луч небесный розоватый
Случайно грел её порой,
Своею лапкой тепловатой
Он поднимал её настрой.

За тучей скрылся от чего-то,
Потом опять явился к ней
И с нежною его заботой
Ей стало на душе теплей.

Звериный голос хрипловатый
Порой звучал в тиши лесной.
В сугробе под еловой лапой
От волка прятался косой.

Тревожил жалобною нотой
Зайчишку этот волчий вой
И был охваченый заботой
Остался чтобы он живой.

2016