Теряли все однажды мы

Геннадий Чирясов
Напротив маленькой печали,
Поближе к свету от луны,
В начале осени мерцали
На небе странно две звезды.
Они, как будто, приближались
И удалялись будто бы,
Хотя,наверно,оставались
Там,где и быть должны.
А в комнате окно,
Без штор,чуть приоткрыто.
И было в комнате свежо,
Но более того- размыто,
Не столько слабым светом звёзд,
Луны,но всё же,всё же ,-
Ресницами,ещё без слёз,
И влажными уже до дрожи.
Она не знала что сказать,
И он молчал,не зная
Как эту паузу прервать,
Не чёрство и всё объясняя.
Напротив маленькой печали,
Когда мосты ещё-мосты,
Не только двое потеряли -
Теряли все однажды мы...