полночь

Странник Въ
ненужные, никчемные слова
какое-то хмельное наваждение
и все это, ума хитросплетения,
одетые в слова, ...слова, ...слова...

бывает, в них мы слышим глас судьбы
бывает радость - с Миром расхождение,
любовь иль нелюбовь, прозрение
неистовой, пропущенной судьбы

но все пустое - ветер в подворотне
гоняет мусор и обрывки от газет
за окнами, тот желтый, теплый свет,
что отблеском в булыжной подворотне

бросает блики на обшарпанные стены,
подъезда пыльного, где запах табака
и в темноте, так нескончаемо,  река
из тривиальных мыслей - все мы тленны

вот бьют снова часы на башне
двенадцать - полночь эхом разнося
и тени прошлого уходят неспрося,
заканчивая день вчерашний...


Англия                03.02.2016