Где отыскать любовь, чтобы творить?

Елена Киянка
Где отыскать любовь, чтобы творить?
Откуда черпать силу, чтобы верить?
Не может разум в подчиненье быть,
Не хочет тело дни разлукой мерить.

Опять не сбылся давнишний мираж,
И горизонт вперёд переместился…
Мой путь к тебе, наверное, лишь блажь,
Конец счастливый, видно, лишь приснился.

Но продолжаю бесконечный бег
За миражом, что вспыхнул вновь в пустыне…
Не видит разум смысла средь потех,

Не может сердце прежним быть отныне.
Забыв, что существует в мире смех,
Душа желает улететь от всех.