Мой белый на пригорке дом...

Гасанова Гюзеля
Тебя я сразу полюбила:
Мой белый на пригорке дом.
Шаг первый  делая, решила:
Создам уют, комфорт я в нем.

Здесь все пустило свои корни:
И сад, цветущий по весне,
И все село, как на ладони,
Что вижу по утрам в окне.

Вдали вершины гор седые,
Белея шапками видны.
«И солнца нити золотые»
Связали разные миры.

Зову рассвет любезно в гости,
Встав ранним утречком чуть свет.
И ежевики черной грозди
Я собираю в свой букет.

Мне душу греет птичье пенье,
Когда гуляю по росе,
Где, словно россыпи каменьев,
Искрятся капельки в траве!
 

А бабочки легко порхая,
Напоминают вальс цветков
Кругом нас благодать такая
Да белый дом – исток стихов….
03.02. 16

фото из личного архива

Агакьнава зун зи хайи ватандихъ...
Яраб ава жал адлай  верцlид инсандихъ...
Салам гана,  лацу к1валихъ рахана:
- Мад хтанва зун ви кьилиг, - лагьана...