Люди на ступеньках

Сергей Момджи
Люди по ступенькам
                мерно идут вниз,
Стараясь помаленьку
                выиграть свой приз,
Ребенок, отрок, юноша,
                взрослый и старик,
У каждого есть ноша,
                каждый к ней привык.

И возрастает с возрастом,
             когда со стыком - стык,
Не выдержать последнему,
                тогда тому кирдык.
Нас жизнь сама раздавит,
                поймите, господа,
Когда она кончается,
               то смерть одна беда.

Но все не убиваются,
                живут себе живут,
И иногда пусть маются,
            но жизнь, как институт.
Она всему научит,
       иль носом ткнет Вас в грязь,
И бестолковых мучает,
           а умным - титул "князь"

Жизнь для детей и внуков,
        и счастье, коль есть брат,
И я привычен к мукам,
                заботам даже рад.

Жена и дети, внуки
              и правнучки каприз,
Вот и всё, что выиграл,
             жизни какой приз!

04.11.2007г.-03.02.2016г.