Притча о святом даре

Душа Живая
Радовались Ангелы о живущем свято,
Дар чудотворения для него просили,
Чтобы был он в силе
Оживить и брата.
Но святой ответил: - Не мои затраты
Братьев бы живили,
А меня б хвалили
Зря и рановато.
Пусть бы не иссякла Божья благодать
Делать что-то доброе, но о том
 не знать,
И чтоб Бога славить было всем
 не лень.

Ангелы смутились, но решили
 всё же:
- Будет у святого чудотворной тень,
Ведь она так сильно на него похожа!