Диалог о главном

Алира Новомирия
 
Ведём мирный философский диалог на страничке "ОДНОКЛАССНИКИ"
с уважаемым человеком, московским Другом ВИКТОРОМ.

    Виктор: - мир двойственен, АЛира.

  АЛира: – Да неужели;?  МИР ЕДИН, ДА ПРОЯВЛЕН МЕРИАДНО,
         а нами воспринимаем не совсем МНОГОМЕРНО...
         из-за амбициозности  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
         в борьбе за лидерство хотя бы в малом...

    Виктор: - есть ночь - есть день! есть верх и есть низ!
        есть добро и есть зло! Экстропия - или двойственность мира! 

  АЛира: – ЭТО Эгоцентристы придумали, считая от СЕБЯ –
      "я - пуп вселенной". А МИРООБОЗРЕНИЕ ВЗОРОМ ВСЕДЕРЖАЩЕГО 
        П Р И С У Т С Т В И Я  ВЫГЛЯДИТ  ИНАЧЕ... Теория
        относительности вызывает "улыбку снисхождения".
        Нелинейный - ОХВАТНЫЙ ОБЗОР В СОБСТВЕННЫЕ ГЛУБИ ДАЁТ
        ЖИВЫЕ Представления о чём угодно \9Д - и боле \.

                ***      ***      
        Принять иль не признать…? – Так не стоит вопрос…. 
        Возможно ль всё об"ять, когда короток "нос"….

        Умозрящему едино: Взор направить в сердцевину
        Иль окрест – во всеохват… Всякому знакомству рад.

        В микро то же, что и в макро… – Вся проекция миров…!
        Осознанию подвластно, Разуму не хватит слов…

        Описанью не подвластно, Что в Природе не напрасно
        Всё так соткано взаимно, Развивается интимно

        Силой мысли и движением – многовидовым вращением,
        Магнетическим стяжанием, И Абсорбностным слиянием,

        Взрывоотторжением И всепреображением.
        Вот как много нужно зрить, Воспринять и возлюбить.

        Об"яснять подробней нужно? Плавятся мозги натужно
        При подборе многих слов. Воспринять сие готов?
                ***            
                Лишь вошедший в Осознание
                Обретёт Души признание….

                = АЛира =  10ч.  29.01.16г.