Холодно, невесело

Чугунов Вадим Михалыч
Звёзды, как цигарки,
Вечность их развесила.
В ночь из кочегарки –
Холодно, невесело.

Отчего – помыслил я,
Верно мозгом костным,
У истока февраля
В годе високосном.

В доме нынче со стены
Зеркало упало.
Дотащиться б до весны –
В ярких дней стяжало.