Упорство

Вадим Десятников
Бей,зубы сжав,в одну и ту же точку,
хоть смысл уже забыт тобой давно.
Упорно бей и днём и даже ночью,
пусть говорят - не выйдет всё равно.
Пусть шепчутся - упрямство это глупо,
то - слабаки от зависти шипят,
а те,кто всё на свете этом купят,
уже хоть так нагадить норовят.
Плевать на трёп,ведь ты задался целью,
и могут ли слова тебя свернуть?
Тверди себе - я сильный,я сумею
через позор и боль перешагнуть.
Тебя уже ничто не испугает,
и,даже если призрачен финал,
лишь сердце,только сердце твоё знает,
что ты был прав,что ты,конечно,прав.
Дрожат колени,ноги кровоточат,
и от ударов посинел кулак,
но боль твоя одно тебе пророчит,
что цель близка,и боль - хороший знак.
Ты просто не сворачивай с дороги
и из последних сил иди... иди...
Иди,пускай тебя подводят ноги,
ты только сам себя не подводи.