Стена искателя

Артем Ковалев
Надоела мне вязкая серость,
Мёртвых дней тупиковая вязь,
И тяжелая, грозная туча,
Что на судьбы людей пролилась.

Режет правду сырыми ногами,
И по ночи идёт не таясь,
И скрывает глаза за очками
Иномирная скользкая мразь.

Как бараны, послушное стадо,
Под потоки кислотной воды,
Всё идут, и несёт сапогами
С этой страшной и вечной стены.

Но однажды стена станет рядом,
И в осколках погибшей грозы
Прочитаю потупленным взглядом,
Что шагали туда вместе мы.

(03/02/2016)