Прими поклон

Лариса Майская
Не я была больна, а женщина другая,
Тяжелый поразил ее недуг,
Не мне, а ей твои заботы,
И нежность глаз,и тепло рук.

Преодолев соблазны и насмешки,
И злой молвы порочный круг,
Ты был одновременно и сиделка,
И муж,и брат, и врач, и друг.

Немало лет с тех пор уж миновало,
И не меня спасла твоя любовь,
От женщин всех тебе я благодарна,
Пусть возродится благородство душ
Чрез поколения вновь, и вновь.

От женщин всех, к кому судьба была жестока,
Кто был покинут в трудный жизни час,
Прими поклон за ту далекую усталость,
За ту одну от нас от всех сейчас.