Очень жаль, что мы встретились поздно

Александр Кукушкин 2
                ***

(первой жене своей - Галине Бакулиной )

Очень жаль, что мы встретились поздно.
Слишком поздно, для наших лет.
Увядают серебряные звёзды,
Угасает пурпурный рассвет.
Жаль ещё, что любовь - не блаженство,
Что, украдкой спешишь любить,
Ложь матёрая в совершенстве…
Надоело, так право, жить.
Надоело ходить разбитым
И стыдливо глаза косить,
На плечах своих жизнь, что плиты,
Не нести, а с трудом носить.
А ещё, не могу быть вместе
С той которая мне сулит,
Радость, ласки, любовь, а вместо,
Вечно - нет! Да башку сверлит…
Счастлив буду, коль счастьем свитым,
Будешь рядом сиянием дня,
Пропустить бы всю жизнь сквозь сито,
И скроить, по новой меня.
Не скоблю, что устали ноги,
Не кляну ни день и не тьму,
Видно разной идём дорогой:
Мне в Челябинск. Тебе - в тюрьму…

        Август 1976 г.