Воробей

Александр Кукушкин 2
     ВОРОБЕЙ

Чистит крылья воробей
На кленовой ветке.
Улетел он от друзей
К миленькой соседке.
Хвост поднимет, так и сяк,
Повернёт головку,
То спорхнёт вдруг на косяк,
То к дорожной бровке.
Что красотка хохлишь пыл?
-Молвит симпатичной.
Я вот ножки промочил,
Но вполне приличный.
Прыгай к луже и вдвоём
Будем наслаждаться,
Тем, что ночь прошла дождём,
В лужице купаться.
Воробьихе невдомёк,
Что промокли пятки,
Что дружок её зовёт
Поиграть с ним в прятки.
          1964 г.