Кто не видал задумчивых рассветов

Александр Кукушкин 2
 

                ***

Кто не видал задумчивых рассветов
Бредя с ружьём по зорьке на плечах?
Кто вам расскажет, как не мы - поэты?
Лишь, только мы, в поэмах и мечтах.

Лишь только мы поём о музах песни,
И на бумаге строим  города,
Острим о лени, подлости и лести,
И плачем с вами робко иногда…      

               1976 г.