Ветер

Павел Колядинцев
Запылило и завыло,
Засвистело меж ветвей.
Ветер помнит как всё было.
Знает он, ему видней.

Но не ясно, не понятно
В августе и в январе:
Он фонарь грызёт нещадно
Или спит на фонаре?

Он по переулкам зычно
Нам поёт ли? Нас зовёт?
Прыгает у стен кирпичных
Влево-вправо, взад-вперёд.

Он сочится через щели,
На фальцет восходит он.
В комнате - сквозняк. На деле
Пышный, сильный баритон.

Как устанешь, расскажи нам,
Страшно ли? Ведь ночь черна!
Прыгнет прочь как на пружинах:
"Я - один, она - одна!"

Крикнул, громко хлопнул дверью,
Разлетелся в пух и прах!
Растворился акварелью,
Стал узором в облаках.

Прячется, но не уходит.
Точно джин забит в бутыль.
Только слышим на восходе
Тоже ветер, только штиль...