Забери меня из февраля

Ольга Гоголева
Забери меня из февраля,
Из снегов студёных и метелей,
Где зима холодные постели
Застилает звоном хрусталя.

У печали зимней забери
И согрей озябшие ладони,
Пока солнце на восходе тонет
В алом омуте пылающей зари.

Проводи меня через пургу
До весенних, ласковых рассветов
До полян цветочных, прямо в лето,
Я одна добраться не смогу.

Проводи меня через мечту
По осколкам призрачного счастья,
Где затихли грозы и ненастья
И где звёзды гаснут на лету.

Ничего не обещай, не говори,
Знай, что выбраться хочу я очень
Из оков бессонной,чёрной ночи.
Ты приди в февраль и забери.