Зима поет, аукает

Сергей Лебедев 27
Зима поет, аукает,
Снегами порошистыми,
Метелями баюкает
Людские души чистые.

Как будто нет страдания,
Как манною небесною
Все божии создания
Укрыты снежной бездною.

Укрыты и укутаны,
Снегами запорошены,
Как снежной позолотою,
Как будто манной божией.

Развьюжились снега в миру
Белесой манной божией,
За счастие ведут игру
Простую и несложную.