Пора прощаться

Дмитрий Васюков
Пора прощаться.
Нам, увы, не по пути.
Я улетаю, словно птица
На свободу.
Мне было хорошо с тобой.
Прости,
Но дважды не наступишь
В эту воду.
Уже не взбудоражит
Естество
Тепло твоих ласкающих
Ладошек.
Не будет мне
По-прежнему легко.
Тебе со мной
Легко не будет тоже.
Мы изменились.
Что уж говорить?
Часы настойчиво
Отстукивают годы.
И чувств угасших
Тоненькая нить
Уже не свяжет нас
Загадками природы.
Бескрайний путь
Зовет открытия вершить.
Меня ждут там,
За отблеском заката.
В твоей уютной,
Но пугающей тиши
Мне стало скучно.
Хоть и не было когда-то.
Прощай.
И не вини себя ни в чем.
Нам каждый шаг
Дарован волей Бога.
Мы слишком маленькую
Жизнь с тобой живем,
Чтоб простоять ее
Бесцельно у порога.