Моим кошкам

Лала Алиева-Клычкова
Я знаю, что мы встретимся когда-то,
Наступит день по радуге бежать,
Хочу я верить, что не виновата,
Что не смогла вас здесь я удержать.

Бывают одиночества моменты,
Которые мне не с кем разделить.
И вот тогда на тему сантиментов
Приходится мне с вами говорить.

Глаза блестят, как вымытые блюдца,
Усы-антенны в стороны торчат,
И мордочки как будто бы смеются,
И молча мне всю правду говорят.

Меня согреют тёплые комочки,
Урчанием прогонят прочь тоску,
Прижмут ко мне пушистые бочочки,
И радостью наполнят пустоту.

Я знаю, что кошачий век недолог,
Но я хочу уверенной быть в том,
Что неплохой я в общем фелинолог,
Что я дала любовь свою и дом.

Я вас прошу, когда пора настанет
Предстать мне пред создателем миров,
Пускай меня проводит кошек стая
К вратам златым у дальних берегов.

Ну а пока возьму я в руку лапку,
И сны приснятся радужные мне,
О том, что не обоссан будет тапок,
А кто ушел – резвится в вышине.