Я уснул крепким сном...

Александр Бадедин
Я уснул крепким сном, мне приснилось,
Что родился я в мире людей.
Моё сердце беспомощно билось
В этой тесной тюрьме из костей.

И забыл я всё, что было прежде,
И не знал я, что будет потом.
И томился я в смутной надежде,
Убаюканный сказочным сном.

И листал я старинные книги,
Задавал за вопросом вопрос.
Но в ответ на вопросы лишь "фиги"
Мудрецы мне совали под нос.

И бродил я по пыльным дорогам,
И не знал, что мне делать с собой.
И молил безуспешно я Бога,
Чтобы Он подарил мне покой.

А вокруг также маялись души,
Заключённые в бренных телах.
Прожужжали они мне все уши
О своих бесконечных делах.
Прожужжали они мне все уши...
Ну, а впрочем, храни их Аллах!

Умер я, сразу всё прояснилось.
Был покой изначально во мне.
Эта жизнь нам всего лишь приснилась
В мимолётном загадочном сне!

04.03.2001г.