Magnum opus

Фиолетовый Акцент
Вечный огонь кормишь бумагой,
Бледная грудь тлеет теплом.
Каждый найдет свой опус магнум -
Кто-то стихи, кто-то диплом.
Только поёт страшно горнило
Нечем его вовсе заткнуть.
В горле встаёт всё, что кормило.
Время зовёт мертвую муть.
Тьма снизойдёт, близится отпуск,
Понтий Пилат, всадник-изгой.
Я завершу свой магнум опус
И покажусь наглой – нагой.
Красным горят стёкла бутылок.
Празднику тьмы сон сходит с рук.
Солнце вошло жалом в затылок -
Иго зимы кончилось, друг.