Устало зевая...

Александр Бадедин
Устало зевая,
Ужасно скучая,
За чашкою чая
Сижу в тишине.
Гитару терзаю,
Стихи сочиняю,
И не понимаю
Зачем это мне?

Зима, ветер, холод,
В душе моей голод,
Ведь я уж не молод,
Но так одинок.
Годам не вернуться,
Жду счастья на блюдце,
И, чтоб не свихнуться,
В свой прячусь мирок.

Так дни коротаю,
И время теряю,
И тем вызываю
У всех только смех.
А жизнь пролетает,
Весна наступает,
Да что-то не тает
В висках моих снег.

Я знаю не сбыться
Мечтам, не напиться
Любви, не омыться
В священной реке.
Но в синюю птицу
Стрелять не годится,
И жаль мне синицу -
Ей тесно в руке.

12.02.2001г.