Демон

Александр Бадедин
Зашторь свои окна, запри свои двери
И злого бульдога у ног посади,
Но демон ворвётся отчаянным зверем
И выпьет всю свежесть из юной груди!

И ты можешь плакать, а можешь смеяться,
Твердить, что ещё не пришёл твой черёд,
Но он подкрадётся под маской паяца,
И ангел-хранитель тебя не спасёт!

Ты можешь быть хитрой, а можешь быть смелой,
Ты можешь быть сильной и гордой - любой,
Но сетью страстей оплетёт твоё тело
Тот дьявольский дух, что разбужен судьбой!

Не хочешь, не слушай, заткни свои уши,
Пускай неприступен твой дом, как скала, -
Он в мысли проникнет и сердце разрушит,
А душу ему ты давно продала!

20.01.2001