Диагноз

Влад Снегирёв
"Времена не выбирают".
Мне достался век плохой.
На излете пуля злая
и угар пороховой.

Бой был жаркий на рассвете.
Сумрак ночи отступал.
Спать всегда в бронежилете, -
мой священный идеал.

В том, наверно, вся обида,
что шальных бессонниц дар
не спасет от панихиды,
если точен артудар.

Ну, а если жив останусь,
в век кровавый и шальной
дам ему такой диагноз:
он созвучен был со мной.

2016