Пускай порвут, сожгут, зарежут

Александр Кукушкин 2
            
                ***

          
(ответ на письма из журнала «литературная учёба» и союза                писателей г.  Москва  февраль 1981 г.)


Пускай порвут, сожгут, зарежут
Мои стихи. Оставят воду,
Они не вымрут. В них тот стержень,
Что застревает в душах сходу.

Пишу с колёс, строгаю строчки
Фуганком грубым. Стружки - вон!
И от тире до самой точки
Я удаляю фразы - вонь.

Другой, найдя строфу благую
Трясётся, словно царь за трон,
Не зная, что её нагую
Одну давно оставил он.

Ах вы "Есенинчики", "Блочки"
Писульки краплете…? Итог:
Пусть пива нет, зато есть бочка,
Да в бочке звон. Иль в звоне прок?

Оставлю бредни пустозвонов,
Хоть кол теши, стреляй из пушки,
Они на троне "фараонов",
А я земной поэт - Кукушкин.

                1979 г.